Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Introduction

La présente politique de confidentialité s’applique à la SPRL ENERSOL, dont le siège social est situé 4651 BATTICE, Rue de Maestricht 70 Sprimont, inscrite à la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro 0874.697.993 qui contrôle et utilise les informations relatives aux visiteurs et collectées par le biais de ce site Internet (www.enersol.be, ci-après le « Site »)
Si le visiteur décide d’accéder au Site, d’enregistrer ou de soumettre des informations sur ce Site, il consent à l’utilisation de ces données conformément à la présente politique de confidentialité. Veuillez noter que ce Site contient des liens vers d’autres sites qui ne sont pas forcément régis par la présente Politique de Confidentialité et Mentions Légales.

Collecte des informations

ENERSOL collecte, par le biais du Site, des renseignements personnellement identifiables lors du processus de formulaire de contact. Ces renseignements peuvent comprendre, sans s’y limiter, votre nom, adresse e-mail, numéro de téléphone. Par les présentes, le visiteur consent irrévocablement et sans équivoque à ce que ENERSOL puisse utiliser ces informations personnelles selon les conditions décrites dans la présente politique de confidentialité.

Utilisation des informations personnelles

Les informations personnelles des visiteurs sont traitées conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée (telle qu’amendée).
ENERSOL est responsable du traitement des données à caractère personnel et traite ces données aux fins suivantes: gestion des visiteurs, traitement et suivi des demandes de contacts et marketing direct de ENERSOL (y compris l’envoi d’une newsletter). Nous veillons à ce que nos activités de marketing respectent la réglementation en vigueur et suivons des procédures pour obtenir les autorisations nécessaires avant de vous envoyer des e-mails contenant des informations sur les offres d’ENERSOL. Vous pouvez à tout moment nous demander d’interrompre ces envois.

Tout visiteur a le droit, sans aucune motivation, de s’opposer au traitement de ses informations, si cette information est utilisée à des fins de marketing direct. Les oppositions peuvent être envoyés gratuitement
– Par e-mail à l’adresse suivante: jk@enersol.be
– Par courrier à l’adresse suivante 4651 BATTICE, Rue de Maestricht 70
Tout visiteur a le droit de consulter et de rectifier les données le concernant, traitées par ENERSOL. Ce droit d’accès et de rectification peut être exercé directement sur le Site.
ENERSOL prend toutes les mesures raisonnables pour garantir la confidentialité des données à caractère personnel, communiquées par le visiteur. Le visiteur reconnaît toutefois que la transmission de données personnelles sur Internet n’est jamais sans risque. Aussi, le visiteur accepte que tout dommage direct et indirect qu’il pourrait subir suite à l’utilisation abusive ou illégale des données personnelles par des tiers qui n’en ont pas l’autorisation ne puisse en aucun cas être imputé à ENERSOL.

Cookies et pixels invisibles

Afin de garantir la bonne gestion de notre Site et de faciliter une navigation optimale sur le Site, ENERSOL ou le(s) prestataire(s) de services de ENERSOL peu(ven)t utiliser des cookies (petits fichiers texte stockés dans le navigateur de l’utilisateur) ou des pixels invisibles (images électroniques qui permettent au Site de compter le nombre de visiteurs ayant accédé à une page spécifique ou à certains cookies) pour collecter des données agrégées. Nous pouvons utiliser de tels dispositifs pour suivre les informations sur nos systèmes et identifier les catégories de visiteurs par éléments tels que l’adresse IP, le domaine, le type de navigateur et les pages consultées. Ces informations sont rapportées à nos webmasters, qui s’en servent pour analyser le nombre de visiteurs des différentes sections du Site et vérifier que notre Site est utilisé comme une source d’informations utile et efficace.
Nos cookies et pixels invisibles ne collectent aucune information personnelle telle que le nom ou l’adresse électronique du visiteur. Toutefois, dans des cas spécifiques, il est possible que les visiteurs se voient refuser l’accès à certaines sections de notre Site si leur navigateur est configuré pour refuser les cookies.

Divulgation d’informations à des tiers

Bien que nous puissions fournir des renseignements sur nos visiteurs aux prestataires de services qui traitent les informations pour notre compte, nous ne partageons généralement pas ces informations avec des tiers à des fins secondaires ou sans rapport, sauf indication contraire lors de leur collecte.
Le cas échéant, les informations personnelles peuvent être divulguées aux forces de l’ordre, aux organismes de réglementation ou autres organismes gouvernementaux ou à des tiers si cela est nécessaire ou souhaitable pour répondre aux obligations légales ou réglementaires, satisfaire à une demande, ou aux fins susmentionnées.

Protection de la vie privée des enfants

ENERSOL comprend l’importance de la protection de la vie privée des enfants dans l’univers interactif en ligne. Le Site visé par la présente politique de confidentialité n’est pas sciemment conçu à l’intention des enfants de 18 ans ou moins.
ENERSOL ne vend pas des produits à des enfants. Si vous avez moins de 18 ans, vous ne pouvez utiliser ce site qu’avec le concours et la surveillance d’un parent ou d’un tuteur.
Questions des visiteurs
Si vous avez des questions ou des préoccupations quant à la confidentialité de vos données personnelles lors de l’utilisation de ce Site, veuillez les adresser à ns@enersol.be